央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温家宝分别会见英国前首相布莱尔和布朗

发布时间:2011年06月28日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-《人民日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

六月二十六日,国务院总理温家宝在伦敦会见英国前首相布莱尔。

  新华社记者 曾毅摄

六月二十六日,国务院总理温家宝在伦敦会见英国前首相布朗。

  新华社记者 黄敬文摄

  人民网伦敦6月26日电 (记者曹鹏程、李文云)国务院总理温家宝26日在伦敦分别会见了英国前首相托尼·布莱尔和戈登·布朗。

  温家宝积极评价他们在担任英国首相期间为推动中英关系作出的贡献,欢迎他们经常到中国去看一看,为促进双方的理解与合作继续发挥自己的影响和作用。温家宝表示,当前世界形势非常复杂,国与国之间联系密切,面对各种挑战和困难,大国之间加强沟通与合作尤为重要。中国对英国及欧洲的重视和支持没有停留在口头上,而是采取了实实在在的行动,我是带着诚意和希望来访问的。中方愿意在相互尊重、平等相待的原则基础上,全面深化同英国和欧洲在各领域的交流与合作,这符合双方的根本利益,对世界和平、稳定与发展具有重大战略意义。

  布莱尔表示,面对世界政治和经济领域各种不稳定、不确定因素,加强英中关系比以往任何时候都更为重要和紧迫。布朗表示,英国高度重视中国的地位,英中合作前景广阔。他们相信温家宝对英国的访问将为两国关系发展注入新的动力。