央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中超:“京津德比”平局收场 恒大扩大领先优势

发布时间:2011年06月28日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网北京6月26日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京6月26日体育专电 中超联赛26日进行了第13轮全部8场比赛。北京国安在主场错失绝杀良机,火爆的“京津德比”最终以1:1平局收场;广州恒大则在主场雨战中依靠两粒点球以2:1击败江苏舜天,在延续不败金身的同时将领先优势扩大为5分。

  突如其来的大雨为广州和江苏的比赛增添了很多不确定因素,此役的三粒入球均为点球。技高一筹的恒大队不断在客队门前制造险情,郜林和巴西外援克莱奥在上、下半场分别罚入一粒点球。江苏外援布鲁斯在第72分钟也攻入一粒点球。目前,恒大队以28分领跑积分榜,向着“凯泽斯劳滕奇迹”(即“升班马”夺得当赛季冠军)全速前进。

  泰达队和国安队在上下半场各踢了半场好球。进入下半场补时阶段时,两队战成1平。国安队在第92分钟获得角球,但替补出场的祝一帆头球击中立柱,错失了绝杀机会。在联赛初期获得多场连胜的国安队,如今遭遇了连续第三场1:1的平局,但他们依旧以23分位列第二。天津队也继续以17分排名第八。

  刺激与冲突是京津战不可避免的话题。在工体46000多名球迷的助威声中,天津队在开场后却反客为主,利用疯狂的逼抢把国安阵型包裹住。第21分钟,泰达队的于大宝在禁区前的攻门让国安门将杨智反应不及,为客队先下一城。僵局被打破后,双方拼抢愈发激烈,而场下双方的教练也出现摩擦,结果国安主帅帕切科与泰达助理教练均被罚出场。上半场结束前,于大宝在门前混战中为天津队再入一球,但主裁判认定天津球员冲撞杨智在先,进球无效。这一判罚让天津球员十分不满,场上双方也再度发生冲突。

  易边再战,天津球员的体力逐渐下降,落后的国安趁机加强进攻。第60分钟,国安队换上罗贝托。这位巴西外援可谓国安的“福将”,此前他两次替补出场均有建树。此役,他再次立功。第75分钟,久攻不下的国安获得任意球机会,徐亮开出后小马丁顺势铲射,天津门将杨启鹏脱手,罗贝托跟进补射破门,为主队扳平比分。

  与“京津德比”相比,昔日被誉为“国家德比”的“连沪争霸”则因为大连队的没落而丧失不少魅力,但比赛过程依旧惊心动魄。主场作战的大连队先发制人,由朱挺先入一球,随后申花倚靠萨梅隆和姜坤的头球实现反超,连续第三年在大连客场全取3分。申花队也以23分追平了国安队,但因净胜球劣势暂列第三。

  申花队将辽宁队挤到了第四位。近两轮都以大比分获胜的辽宁队没能延续势头,在主场0:1不敌卫冕冠军山东鲁能。安塔尔在下半场为鲁能队建功。鲁能获胜还要感谢门将杨程,正是他的出色发挥才力保球门不失。

  在当天进行的其他比赛中,青岛中能队0:1负于长春亚泰队,深圳红钻队2:1胜河南建业队,南昌衡源队2:3负于陕西人和队,杭州绿城队1:1平成都谢菲联队。