央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

6月27日国内三大证券报纸头版头条内容精华摘要

发布时间:2011年06月28日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-经济频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


     中国证券报

  尚福林:以创先争优为抓手推动市场稳定健康发展

  日前,中国证监会在京召开大会,隆重纪念中国共产党建党90周年,回顾党的光辉历史,歌颂党的丰功伟绩,表彰证券期货监管系统先进基层党组织和优秀个人,进一步动员基层党组织和广大党员深入开展创先争优活动。

  戴相龙:减持银行H股是正常操作

  国社保基金理事会理事长戴相龙26日在出席第二届全球智库峰会主论坛期间接受中国证券报记者采访时表示,社保基金减持银行H股属于正常操作。在被问及是否看空银行股时,戴相龙没作进一步回应。

  多数专家认为中国目前不存在滞胀下半年通胀将趋于平稳

  多位专家出席于26日举办的第二届全球智库峰会论坛时表示,中国经济不会“硬着陆”,预计下半年的通胀形势将趋于平稳。目前中国经济不存在滞胀问题,但是相关部门需要防止经济紧缩过头的趋势。

  上海证券报

  基金法修订稿即将提交财经委讨论

  全国人大财经委副主任委员吴晓灵26日在“2011中国股权投资基金发展论坛”上,首度就《证券投资基金法》修订的焦点问题亮明观点,并从证券的定义、金融活动的行为准则与监管边界、基金组织形式与投资人利益保护等方面阐述修法理念。

  782份上半年业绩预告折射行业“悲喜”

  据上证报资讯统计,截至6月25日,两市共有782家上市公司披露上半年业绩预告,其中“报喜”数量超过六成,以化工、食品饮料、零售等领域为主,房地产行业出现了地区性龙头业绩同比下滑的态势。

  个税法修正案草案今起二审工薪阶层减税力度再加大

  个税法修正案二审草案今日将正式亮相。从27日起在北京举行的十一届全国人大常委会第二十一次会议将继续审议个人所得税法修正案草案,虽然二审草案尚未正式公布,但从最新消息来看,工薪阶层有望获得比一审草案更大的减税力度。

  证券时报

  深交所将从四方面推动创业板建设

  深交所总经理助理周健男日前在“2011年第三届中国(深圳)创业板高峰论坛”上表示,创业板设立以来,市场总体运行平稳,正在朝着正确的方向健康发展。未来深交所将从四个方面推动创业板建设。

  猪肉价格大涨或“拱”高6月CPI超6%

  近期,全国生猪市场猪价连续上涨,不仅刷新年内新高,也创下2008年以来的新高。即使是消费淡季也丝毫不见“降温”的苗头,在一些地区还出现了“抢猪”现象。猪价的大幅攀升引发了市场对通胀的担忧。对此,业内专家表示,食品价格特别是猪肉价格上涨已经成为推高消费价格指数(CPI)的重要因素,6月份CPI涨幅很可能超过6%。