央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朱挺破门萨尔梅隆姜坤建功 申花客场2-1逆转大连

发布时间:2011年06月28日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网6月26日电 北京时间6月26日晚19点,2011年中超联赛第13轮在大连金州体育场开打一场,由主队大连实德迎战上海申花。上半场第27分钟朱挺快攻为大连队首开纪录,第33分钟萨梅隆接安古洛角球头球将比分扳平,第41分钟安古洛右路传中,姜坤头球冲顶得分,最终申花队在客场以2比1战胜大连实德队。

  第16分钟,萨梅隆被阎峰给推倒,戴琳上来理论,两队再一次发生冲突,裁判对阎峰出示黄牌。第21分钟,申花主罚右边路角球,萨梅隆前点后蹭,可惜后点无人接应。第26分钟,大连中场挑传至禁区前沿,好在戴琳及时出击将球解围。第27分钟,大连队后场开球,朱挺利用速度优势甩开申花后防队员,随即一脚推射,球攻破了王大雷把守的十指关,实德暂时以1-0领先申花。第30分钟,姜坤中路挑传至禁区,张耀坤解围时差点自摆乌龙。第31分钟,安古洛右侧开出角球,萨梅隆前点头球攻门,球直奔后门柱而去,仅仅在丢球几分钟后,申花立刻扳平了比分,场上比分1-1。

  第33分钟,申花继续开出右边路角球,萨梅隆点球点附近起跳攻门,球打高出界。第37分钟,申花边路传中至禁区,孙寿博飞身将球扑出,曹贇定禁区外得球后一脚突施冷箭,球擦着横梁飞出出界。第38分钟,申花打出快速反击,萨梅隆分边给到右路安古洛,安古洛大步趟球至底线后传中,禁区内姜坤跟进头球破门,申花2-1反超实德,姜坤也成为了申花本赛季第一位进球的本土球员。第45分钟,卡斯特罗与朱挺再次发生冲突,双方火气都很大,裁判过来拉开双方。第46分钟,大连40米处开出任意球,球直奔禁区而去,好在王大雷出击将球抱住。上半场比赛结束,申花2-1领先实德。

  下半场易边再战,第53分钟,权磊开出左侧角球,王大雷出击失误没能碰到球,二点大连队员顶空门,好在门前申花队员将球挡出底线。第54分钟,王大雷与裁判有些冲突,似乎是王大雷对于判罚不满,不过裁判没有给出任何表示。第55分钟,大连队左边路传中,王大雷出击扑球时与对方球员相撞痛苦倒地,好在很快就站了起来。第58分钟,萨梅隆前场做球给到曹贇定,后者跟进大力抽射,可惜受制于场地条件,没能形成威胁。第60分钟,大连队后场长传直接送至申花禁区,申花队员冒顶,后点拿球的韩家宝没能把握住机会,自己将球趟出了界外。

  第70分钟,王大雷门球大脚开至前场,曹贇定贴着后防球员面对守门员一脚吊射,球擦着立柱滚出边线。第71分钟,双方在中圈附近连续头球争顶,最后萨梅隆得球一脚吊射,可惜偏了。第73分钟,萨梅隆前场争抢时被判推人犯规,哨音刚落,对方后卫跟进飞身铲翻萨梅隆,裁判没有表示。第75分钟,王大雷后场传球至前场,萨梅隆回敲给到曹贇定,后者跟进30米开外迎球怒射,球打得稍正,被孙寿博扑出。这段时间内,雨势稍微有些减弱,但场地积水比较严重,所以双方没法打出合理性的战术,只能依靠不断的冲吊获取机会。

  第78分钟,申花后场起脚,曹贇定禁区右侧得球后小角度射门,球擦着左侧立柱飞出界外。第82分钟,安古洛中圈内闪过对方防守,一脚身后球给到萨梅隆,可惜后者被判越位在先。第88分钟,文虎一禁区外扣过防守球员,左脚射门打高出界。第90分钟,申花的进球功臣萨梅隆因拖延比赛时间被主裁出示黄牌警告。第91分钟,大连队任意球吊入禁区,申花后防队员抢先解围,权磊大禁区线上得球一脚吊射,可惜稍稍高出门楣,实德错过了最后的机会。补时3分钟后,主裁吹响全场比赛结束的哨声,最终申花在客场2-1战胜实德。

  大连实德(442):1-孙寿博;3-郑剑峰、4-薛亚男、5-杨博宇、6-张耀坤;7-赵宏略、24-阎峰(86’29-姜积弘)、13-权磊、21-吕鹏(46’12-韩家宝);19-安贞焕(46’11-詹姆斯)、8-朱挺

  上海申花(451):23-王大雷;2-熊飞(67’20-吴曦)、4-王林、5-戴琳、6-于涛;7-冯仁亮(40’16-文虎一)、10-姜坤、14-安古洛(89’18-姜嘉俊)、21-卡斯特罗、28-曹赟定;9-萨梅隆