央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温家宝视察MG汽车英国有限公司

发布时间:2011年06月28日 20:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京6月27日消息(记者冯悦)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,温家宝当地时间26号在英国第二大城市伯明翰视察了MG汽车英国有限公司。他还出席了MG6的新车下线仪式。11-06-27新闻和报纸摘要全文>>>

6月26日,国务院总理温家宝在英国伯明翰视察MG汽车英国有限公司。 这是温家宝为MG6新车下线剪彩。 新华社记者黄敬文摄

  MG汽车英国有限公司是上海汽车集团股份有限公司在英国的全资子公司,是第一家在欧美发达国家进行批量生产、销售的中国汽车企业。2005年,上海汽车工业集团收购了MG美孚公司,在英国成立了MG汽车英国有限公司,现有英国员工400人。

  温家宝参观了公司展示和技术中心,认真听取了情况介绍。他走进总装车间,视察组装流水线,还出席了MG6新车的下线仪式。

  在和中英员工亲切交谈时,温家宝说,MG汽车英国有限公司是中英友好合作的典范。

  温家宝:这种合作的模式其实我事先也知道,就是英国的设计、中国的生产、英国的组装。这是一种资金的结合,也是一种技术的结合。它既解决了我们两国共同对于激烈的市场竞争问题,而且发挥了中国的市场潜力和英国的技术优势。我以为这种模式是成功的。

  英方负责人:我们都同意。

  温家宝:你们合作得很好,没吵架吧。

  温家宝希望中英企业界不断挖掘潜力,本着相互尊重、平等相待、互利共赢的精神,加强合作,努力争取更大的成功。

  (中央人民广播电台推出新闻线索爆料平台、新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)