央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[围城]在他洗澡时偷看手机?婚姻中不要变得下三滥

发布时间:2011年06月28日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯女性论坛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  你有没有过想趁男友洗澡的时候偷看他的手机短信息?你有没有过妄图下载破解软件来查看他的MSN和QQ聊天记录?有调查机构说,百分之九十多的女人都干过这种事。我只能说,该机构实在是太小看女人的格局了。

  确实有女人这么干,并且抓奸成功。我有个姐妹,作为过来人现身说法了一下。她说但凡女人这么搞,大多数已经心中起了怀疑,知道这男人已然是有了问题的。无非是想扼杀在萌芽力,还是想掌握过错方证据而已。身为女人,要是不知道自己的男人是否还爱自己,那简直是笑话。大部分情况下,无非是不甘心,或者妄图自欺欺人的过下去。

  大部分不去窥探男人隐私的女人,要么是对男人有信心,要么是对自己有信心。但我觉得这种事只不过是基本素养之一。因为有一个原则是很重要的:男女关系中,一个合格的爱人,会带来温暖的安全感,你会变得前所未有的敏锐,哪怕他只流露千分之一的爱意你都能全盘收到,哪怕她骂一句“你这个混蛋”他都能听出“哎呀我实在是太爱你了”这种潜台词。所谓爱,所谓安全和信任,无非如此。根本不值得任何怀疑。

  以上都是题外话,中心思想只有一句:男人爱你,那么他就会使全力爱你。他们在追求爱情的时候都是无师自通的高手。并且他们会让你非常清楚的感觉到他爱你。等爱情最热烈的部分过去了之后,一切看似平静下来,但他会让你觉得可信任,有安全感,愿意和他在一起,愿意回家。否则,这段关系中一定是有疑点和漏洞的。那,也许是他开始不爱你的时候了。

  就算离婚借口最常用的是“性格不合”,可是在追求的时候,他怎么会不考虑性格因素呢?就算是性格不合,又有那么多天壤之别互补性格的夫妻琴瑟和鸣白头偕老呢。所以,不爱就是不爱,哪有那么多借口。而女人们,请停止你们的探究吧。一旦你需要主动来帮他寻找借口用以安慰自己,那基本上你心里已经知道怎么回事了。尤其是,很多人对爱情中的第三者深恶痛绝,但有时也不过是发泄自己的失败感而已,因为你清楚的知道,他早有外心,如今只不过是出现了助推的外力。

  男人是种太简单不过的动物了。我的意思是,他若真爱你,一定会让你感觉到。就算你今天咬牙切齿骂他多么不解风情,但你回忆他的追求过程,肯定依然让你心怀震颤:那些小心翼翼的试探,那些患得患失的渴望,那些无微不至的体贴,那些用尽了想象力的浪漫桥段……在求爱这件事上,他们都是天生大师,荷尔蒙就是他们的灵感。只不过到手之后,他们追求的是另一种平稳的过程,只不过知道你再也跑不出他手心,因此懈怠了罢了。……当然,我说的那些话,也可能是一种基于女性的合理化自我安慰,没准真相就是:他已经不爱你了。

  所以,感受爱这件事上,女人一定要尊重自己的直觉和内心。你知道比“不爱你”更悲剧的是什么吗?那就是【虽然不爱你但是你还是有些用处的】。然后他还有种宽厚大量的【留你一命】的慈悲之情涌上心头。其原因大不了就是:你是个合格的生活助理,做饭到熨衬衫都是一把好手;你床上功夫还马马虎虎,家里有粮出去打野食心里才不慌;上有老下有小的都需要人照顾;万一分手,损失有点大……

  所以,当初说着甜言蜜语的家伙,如今不耐烦的说“我就是这么内向木讷的人”,当时恨不得写血书明心志的家伙,如今鄙视的说“你们女人就是爱胡思乱想”的时候,你也许应该知道,他不是不善钟情,只不过他已经不善跟你钟情了。至于要不要查他短信和msn记录……这就取决于你给自己定的格局有多高了。