央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上周嘉实、博时等基金公司明显增仓

发布时间:2011年06月28日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月23日仓位测算数据显示,上周偏股方向基金平均仓位降幅扩大。可比主动股票基金加权平均仓位为79.63%,相比前周微幅下降0.40%;偏股混合型基金加权平均仓位为73.35%,相比前周微降0.62%;配置混合型基金加权平均仓位66.07%,与上周相比微降0.32%。测算期间沪深300指数上涨1.37%,基金减仓处于在前半周跌幅加大后的谨慎考虑。但总体来看,偏股方向基金整体仓位保持相对平稳,有一定被动减仓因素。

  上周非股票投资方向的其他类型基金仓位继续呈现逆势加仓现象,显示出对市场大跌后相对积极的投资心态。其中,保本基金加权平均仓位21.95%,相比前周降0.97%,被动减仓明显;偏债混合型基金加权平均仓位20.73%,相比前周增持1.94%,增幅较上周略有下降;债券型基金加权平均股票仓位10.78%,较前周上升1.76%,加仓幅度略有扩大。

  从不同规模划分来看,三种规模的偏股方向基金加权平均仓位整体微幅下调,减仓幅度在0.5%以内,因而整体仓位变化不大。三类偏股方向主动型基金中,大型基金加权平均仓位77.25%,相比前周微幅下降0.43%。中型基金加权平均仓位77.12%,相比前周微幅下降0.59%。小型基金加权平均仓位74.64%,相比前周微幅下降0.38%。

  从具体基金来看,上周基金仓位变动方向仍呈现分化,主动减持的基金数量较上周有所增加,主要受前半周连续跳空下跌影响下的谨慎考虑。扣除被动仓位变化后,133只基金主动减仓幅度超过2%,其中11只基金主动减仓超过5%。另一方面,主动增持基金数量明显增加,110只基金增持超过2%,其中23只基金主动增持超过5%。

  上周基金仓位水平分布来看,重仓基金继续减仓,轻仓基金有所增加。重仓基金(仓位>85%)占比17.38%,相比前周下降0.54%;仓位较重的基金(仓位75%~85%)占比33.69%,较上周上升1.79%;仓位中等的基金(仓位60%~75%)占比为24.55%,下降1.79%;仓位较轻或轻仓基金占比23.83%,降低6.17%。

  从不同基金公司来看,大型基金公司中,嘉实、博时、广发下固定收益类基金均有明显的加仓,股票方向仍以华夏反应较快。而中小型基金公司中,鹏华、华宝、中银、新大等旗下基金有较明显的增仓迹象。而申万、诺德、长盛、农银、诺安等旗下基金减持较为明显。