央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

双双交响乐团 奏响大学城

发布时间:2011年06月28日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 王俊)6月24日晚,本报曾报道的深圳首家民间交响乐团――深圳双双交响乐团在西丽大学城再次亮相,举行了一场庆祝中国共产党成立九十周年大型交响音乐晚会。该演出是“大运欢乐行” 南山区第八届和谐社区艺术节的重要组成部分。

  晚会以一首旋律悠扬的《妈妈教我一首歌》开场,结合中国共产党九十年的发展历程,展示了每个不同年代的红色经典曲目。在指挥家梁智弘的执棒指挥下,由50多名演奏员组成的双双交响乐团用他们精湛的表演感染了现场观众。该团专门为建党九十周年排演的小提琴协奏曲《刘胡兰》赢得了观众的好评。晚会在乐曲《红旗颂》中落下帷幕。