央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

草根高手 业余比赛连轴转

发布时间:2011年06月28日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  草根高手

  业余比赛连轴转

  昨天,“羽林争霸”2011红牛城市羽毛球赛杭州站的比赛落下帷幕,争夺最为激烈的“争霸组”冠军被江苏美联集团队获得。

  “我们队虽然冠名江苏美联集团队,但队员其实全是杭州人。”队里的男选手陈孟春介绍道,现在在各种民间业余羽毛球比赛里,会有很多商家喜欢找队伍冠名,所以,松散的业余队却有商业冠名,一点也不奇怪。

  在杭州站比赛中,“争霸组”相比"大众组"竞争更为激烈,据主办方介绍,杭州水平最高的业余羽毛球高手几乎都报名了“羽林争霸”的比赛,他们当中甚至有人在全国也排在前几名。

  “我们能拿冠军,很幸运,不过也靠实力的。”江苏美联集团队的领队熊苏珊介绍道,他们队里的男选手大多有10年的球龄了,而且几乎都是一周两练、三练,平时有空就到处参加业余比赛,是真正的铁杆。

  “现在羽毛球运动真的很火,我们打了这么多年球,感受最大的就是场地越来越难订,比赛越来越多。有时候想要订块场地,可能要提前一周;相反,针对业余羽毛球爱好者的各种民间比赛却越来越多,说得夸张点,只要你愿意参加,哪怕是一周一赛都没问题。”陈孟春说,他自己基本平均每个月都会参加各种比赛,他们队里的女选手有一月双赛的,“所以,大家彼此都很熟悉,像这样的团队比赛,经验和默契就能帮上大忙。”