央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“国家德比”恩怨难了 西班牙国家队很受伤

发布时间:2011年06月28日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “国家德比”恩怨难了

  西班牙国家队很受伤

  西班牙国家队主教练博斯克昨天日表示,皇马和巴萨两队之间的宿怨已经在国家队中留下了“伤口”。

  “我们必须要尽快让这些伤口愈合,”西班牙当地媒体《先锋报》昨天援引博斯克的话说。

  “两队间的对抗在国家队中留下了不好的影响,这可能被人利用以达到分化球队影响团结的目的。我们必须解决这一问题,我希望这些问题不会过分影响球队,否则这对球队来说将是非常严峻的问题,”博斯克说。

  西甲豪门皇家马德里和巴塞罗那是联赛中的死对头,两队之间的直接对话被誉为西班牙“国际德比”。同时两支球队中都有多名国脚,是组成西班牙国家队的重要基石。

  上赛季四月至五月的18天内,两队上演了四场对抗激烈的“国家德比”,两队的球员,包括一些昔日的国家队队友在比赛中频频产生摩擦,造成球员间的关系紧张,而这种紧张的关系也被带到了西班牙国家队之中,对“斗牛士军团”的内部团结造成了一定影响。       据新华社