央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市图举行文艺汇演

发布时间:2011年06月28日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市图举行文艺汇演

  本报记者 徐微

  为庆祝建党90周年,26日上午,市图书馆举办了以“阳光少年热爱党”为主题的文艺汇演活动,通过唱歌、跳舞、诗朗诵、器乐演奏等丰富多彩的艺术形式展示青春、热情、活力的新一代少年儿童的风采,也表达了孩子们对中国共产党的热爱之情。

  9时30分,文艺汇演在欢快的舞蹈《好收成》中拉开序幕。此次文艺演出有来自不同学校的80余名学生参加,18个节目精彩纷呈。孙诗淇朗诵的《祖国,我为你骄傲》充满了激情,精彩的表演赢得了阵阵掌声;樊禹彤朗诵的《当国旗升起的时候》,有热情、有气势,让大家肃然起敬;姜嘉怡朗诵的《我站在祖国地图前》,配着优美的乐曲,让我们感受到祖国山河的壮丽;一些同学演奏的《牧民歌唱毛主席》、《彩云追月》、《渔舟唱晚》、《国家》等曲目,吸引着现场的几百名观众。一些大朋友、小朋友都全神贯注地聆听,并报以热烈的掌声。这些红歌唱出了新一代少年儿童对祖国的热爱。每一首歌曲,每一支乐曲,每一首诗朗诵,都勾勒出了“纪念建党90周年”这一主线,童心向党,童声飞扬,同学们在歌声中重温党的光辉历程,感受激情燃烧的岁月,抒发爱国爱党的情怀,讴歌美好的生活。

搜索更多文艺汇演 渔舟唱晚 的新闻