央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

各界读者欢聚报社诉衷情

发布时间:2011年06月28日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报杭州6月26日讯 今天上午,来自社会各界的20多名读者代表会聚一堂,参加由浙报集团举办的“与党同心、与民同行”——庆祝中国共产党成立90周年各界读者座谈会暨主题特刊赠阅仪式。

  大学生红色寻访、我为党旗添光彩、党员之家、红色短信大赛……今年初以来,浙报集团为纪念中国共产党成立90周年开展了一系列有声有色的活动,推出了系列理论文章和先进典型报道。同时,《浙江日报》还推出10个乐章、80个版的庆祝建党90周年特别报道,通过重温红色经典,再聚信念伟力,进一步唱响共产党好、社会主义好、伟大祖国好的主旋律,深受社会各界读者好评。

  座谈会上,有关市、县(市、区)党政部门负责人和来自城乡基层、工商界、武警部队、高校等单位的代表纷纷畅谈对中国共产党90年光辉历程的感想、感言,表达对党的深厚感情,同时,他们还就重大主题宣传报道提出想法和建议。

  “青年兴则国家兴。作为青年大学生,尤其是青年党员,我们深知自己肩上的责任和使命。”浙大机械系大四学生费滨,是参加浙江大学和浙报集团联合组织的红色寻访活动的1014名学子中的一员。半年时间,这1014名学子,分成210支小分队,走访了全国30个省区市的200多个红色教育基地,接受了一次心灵的洗礼。

  年轻大学生党员豪情万丈,老党员也充满激情。鲍倩是杭州下城区灯芯巷社区“鲍大妈聊天室”首席主持人,今年已经79岁,说起话来语速很快,完全不像一位年近八旬的老人。“按年龄说,我已经老了,按照我的党龄计算,我还是一个婴幼儿,党龄不到两年。”老人一席话,博得现场一片热烈的掌声和善意的笑声。

  作为白手起家的创业者,三替集团董事长陶晓莺有很多话要说。“我们公司有今天的发展,正是得益于中国共产党改革开放的英明决策。”

  短短两个小时的座谈会,各行各业的读者代表激情满怀,大家纷纷表示,没有共产党就没有今天国家的繁荣、社会的发展和人民幸福和谐的生活,在党的90华诞这个特殊的历史时刻,每个人都应该感念党恩,坚定信念,牢记自己肩负的责任和使命,为推动经济社会发展作出新贡献。

  座谈会上,浙报集团领导向大学生和基层读者代表赠送了《浙江日报》庆祝建党90周年主题特刊珍藏版。