央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

艺术家与群众同庆建党90华诞

发布时间:2011年06月28日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北日报讯 (记者龚雪、通讯员龚贵明)昨日,由省文联、省戏剧家协会组织的“党旗辉映牡丹红”文艺汇演在湖北大学举行。夏青玲、彭青莲、胡新中、李春华等近百位艺术家,为来自武汉市洪山区和平街社区的1600余名党员群众、基层干部倾情献演。

  演出剧种精彩纷呈,既有汉剧、楚剧、荆州花鼓戏等地方戏曲,又有黄梅戏、京剧等传统唱段。节目内容侧重观众喜闻乐见的红色经典,汉剧《红色娘子军》、《江姐》、京剧《智取威虎山》等熟悉的旋律,带领观众重温激情燃烧的革命岁月,重现英雄豪杰的豪情壮志和波澜壮阔的革命进程。艺术家们唱响《今天是个好日子》、《我爱你中国》等红歌将演出推向一个又一个高潮,博得观众掌声经久不息。许多基层党员感慨:“艺术家们送来的红歌红舞,特别提神鼓劲。红色经典节目再次让我们感受党的伟大和祖国的强盛。”

  据悉,“七一”前夕,省文联、省剧协组织了多场文艺汇演为建党90周年献礼。在参演的100多位艺术家中,荣获全国最高戏剧奖项“梅花奖”和“红梅金奖”的有10余人,荣获我省最高戏剧奖项“牡丹花奖”的有20余人。随后,艺术家们还将前往洪山区张家湾社区,与600多名基层党员共同唱响党的90寿诞祝福之歌。