央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奇瑞瑞虎1.6DVVT月底上市

发布时间:2011年06月28日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 奇瑞汽车将在6月底上市发布新瑞虎1.6DVVT版本。此前,瑞虎已经搭载了由奇瑞自主研发的ACTECO 1.6L、1.6S(机械增压)、1.8L AMT、2.0L等系列发动机,堪称国内SUV市场小排量的集大成者。瑞虎的1.6发动机是奇瑞公司自主研发的1.6DVVT发动机,借助双可变气门正时(DVVT)辅以可变进气歧管技术(VIS),在打造低油耗、低排放、低成本的同时,也成功兼顾了高扭矩、高功率的实现,最大功率kW/rpm 93 /6150 ,最大扭矩Nm/rpm 158/3800 。比1.6发动机提升6%,其工信部综合油耗仅7.0L,比1.6发动机8.8L的油耗降低20%。

  月底上市的瑞虎1.6DVVT的外观没有多少改动,增加了尚品红新颜色,轮毂造型由七幅变为五幅。精英版豪华型加配17英寸铝圈,舒适型加配17英寸铝圈、电调大灯。在左翼子板的转向灯下,多出了一个红黑两色的DVVT英文贴标。

  截至目前,瑞虎已产销50万辆。作为一款上市6年的产品,瑞虎之所以能在上市多年后魅力不减,除了产品超高性价比优势外,也与其不断丰富且各具特色的产品阵容有关。奇瑞相关人士称,奇瑞瑞虎1.6DVVT车型的发动机除油耗低、动力强外,在维护保养方面成本也比较低。 (李光曼)

  相关链接

  奇瑞研发电动瑞虎  

  另据悉,推迟了两年的奇瑞汽车与美国量子公司的合资项目――奇瑞量子汽车有限公司,近日传来最新消息:将在今年发布全新品牌及企业战略规划。该合资项目建设地点已从安徽芜湖迁至江苏常熟。

  迁至江苏常熟的奇瑞量子工厂将生产的产品为轿车及运动型乘用车,配套奇瑞汽车公司开发生产的涡轮增压发动机,使用奇瑞汽车公司注册的产品商标。建设规模为年产乘用车15万辆,其中40%外销。

  据悉,在启动新的商业计划后,奇瑞量子预计将于2012年左右投产,并将涉及电动汽车,电动版的奇瑞瑞虎5的SUV正在研发中。 (李光曼)