央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

入园总人数昨突破400万

发布时间:2011年06月28日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  台湾逢甲大学设计的生态节气园一瞥。记者 张波 摄

  本报讯 (记者 魏鑫) 截至昨日闭园,西安世园会的入园总人数已经突破400万,达到405.02万人。

  昨日的世园会园区内花香扑鼻,凉风阵阵,游人如织,当天入园人数达61608人。诗人泰戈尔曾经说过“使生如夏花之绚烂”,进入夏季,尤其是6月以来,世园会园区内的月季、蔷薇、荷花等各种夏季鲜花热情绽放,再加上夏季盆栽花卉更换工作已基本完成,整个世园园区变成了夏花的海洋。

  在长安花谷,大片火红的牵牛花、紫色薰衣草等已经更换完毕,这里一片五彩斑斓,微风吹过,香气袭人。而从锦绣门团队入口进入的游人,更像进入了幽静的森林,道路两边树木茂盛,大片夏季花草在草坪中绚烂绽放,风景美不胜收。“走到这里树木茂盛,鲜花盛开,就像美丽的田园风光,让人心情惬意。”来自山西太原的高女士在游览了灞柳驿附近的花海后,向记者感叹道。

  记者了解到,最近一个月,为确保游客游园舒适,减少高温对大家造成的不便,世园会园区运行部门采取多项措施,为游客防暑降温做足了准备。走下广运桥,游客可以看到一条由白色大型遮阳伞搭成的清凉通道,这是园区管理部门为方便在创意馆门外排队的游客特意增加的。最近园区管理部门还将采购大批遮阳伞放置到游客密集区域,此外还将通过在出入口、排队等候区域等处发放冰块、人丹、清凉油、风油精,增设饮水设施,在各展馆排队等候区域给参观者发放扇子等一系列措施保障游客舒心游园。