央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

桂浩明:下半年挑战3200

发布时间:2011年06月28日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

上证指数日K线

  上周A股出现了久违的反弹行情,但后市如何发展仍是投资者十分关心的问题。“目前对于大盘还只能用超跌反弹眼光来看待,通胀高企仍然是压制A股进一步发展的主要因素。”这是昨日申银万国研究所市场研究总监桂浩明在申银万国重庆金开大道营业部开业之际举办的“走出困局,迎接曙光”下半年投资策略会上所表示的。同时,申万研究所高级研究员姚立琦在分析下半年投资机会时认为,水泥、稀土、氟化工、碱、玻纤以及海洋主权维护、企业转型等主题投资存在很大的市场机会。

  反转行情还未到来

  桂浩明认为,中国经济上半年经历了通胀―调控―减速的过程,下半年权益类产品(股票、基金)将迎来阶段性投资机会。目前A股大盘只是超跌反弹,在通胀高企的情况下,市场反转条件远没有出现。在市场不具备趋势性机会的同时,沪指阶段性波动空间将有500点左右,也就是说沪指有望上摸3200点。

  “上周A股出现的反弹,除了超跌外,与央行调控节奏出现微妙变化有关,特别是温总理有关通胀的文章,引发了调控松动的预期。”桂浩明同时指出,对短线的反弹不要抱过高期望,因为就目前情况看货币调控并没有结束。

  “下半年还是要重视仓位控制的重要性,但这并不影响下半年的布局。”桂浩明说,上半年权益类投资品在经历了大幅下跌后,可以增加股票等权益品种的关注度。除了控制仓位外,可以关注大消费的脉冲行情,以及资源类个股和已大幅下跌的新兴行业个股。

  看好水泥纯碱行情

  在操作上,申万研究所高级研究员姚立琦建议,在下半年的行情中,配置上可以采取先周期、后成长的思路,同时从经济内生动力上寻机会。姚立琦认为,水泥、稀土、氟化工、纯碱、玻纤等高景气品种值得期待。从具体个股来看,双环科技、三友化工、中国玻纤、包钢稀土、华业地产、中润股份、冠农股份、啤酒花、西部资源、横店东磁等股票可重点关注。

  姚立琦同时指出,如果作为激进型的投资者,要想获得超额投资收益,其主题提振机会就不要忽视了。去年炒锂电时,成飞集成就是例子。今年主题投资机会看好海洋主权维护、企业转型。姚立琦表示,近期南海问题已成热点,市场同时对航母题材产生了极大的兴趣。从个股来看,中船股份、航空动力和中原特钢等标的股值得留意。记者 李晶