央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上半年跑赢开基 封基短线有机会

发布时间:2011年06月28日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周五两市大幅反弹,封闭式基金也迎来了普涨。在57只交易品种中,仅7只封基下跌。盘面上看,封闭式基金最近两个交易日均呈现为普涨的格局,而且从今年上半年的整体情况看,封基净值的平均跌幅也小于开放式基金。短线看,封基在市场回调之后仍有反弹的机会。

  上半年封基表现优于开基

  海通证券研究报告显示,今年上半年(截至6月3日),股市表现不佳导致了传统封闭式基金净值平均下跌8.10%,但相比股票型以及混合型的一般开放式基金分别达到10.03%和8.97%的净值跌幅仍表现略优。而传统封闭式基金二级市场的表现更优,其市价仅平均下跌了3.46%,相比一般股票型以及混合型开放式基金分别有6.57%以及5.51%的收益。

  数据显示,在所有传统封基中净值表现最佳的前三位依次为基金开元、基金裕隆和基金同盛,而二级市场表现分化较明显,表现最好的基金裕隆涨幅高达10.59%,而表现最弱的基金丰和下跌19.47%。在折价率方面,东方财富网的统计数据显示,基金银丰、基金普丰、基金金鑫目前的折价率最高,分别为11.68%、9.81%、9.13%。

  优选高杠杆偏成长的产品

  “从历史平均折价率看,2005年封闭式基金最高超过了50%,2008年最高时超过35%,目前封闭式基金平均7%左右的折价率意味着中长线投资价值不高。”长城证券分析师张涛表示,股市的反弹或将继续,风险偏好较高的投资者可短线关注封基。

  下半年是一个风格中性或者略偏成长的市场,建议投资者优选风格转换适应能力强的主动型基金,以及风格偏成长的被动型产品。海通证券指出,从中短线投资角度来看,高杠杆的选股能力强的主动型基金,或者高杠杆的偏成长的被动型产品或有较好的表现。在具体品种方面,可关注基金通乾、富国天丰、国泰估值进取、信诚中证500B、大成景丰B、同庆A等品种。记者 程心