央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

学校多方努力学生洗上了澡

发布时间:2011年06月28日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,本报接到北京联合大学北苑校区部分学生的来信,反映他们宿舍浴室的洗浴设备已经坏了1个多月无法洗澡。大热天,好多学生只好洗凉水澡,一些人不适应,感冒了。他们在信中反映,影响了学生们的身体健康。北苑校区学生也曾多次向校方反映这一问题,但却迟迟没有得到答复。他们很苦恼,真不知道谁能尽快帮学生们解决洗澡的问题?

  本报及时将学生的来信转到了北京联合大学行政管理处,引起他们的重视。很快回信说,该校北苑校区的浴室原有热水系统为燃油锅炉,由于运行成本比较高,去年暑假期间,学校在该校区安装了燃气热水锅炉,拟将浴室热水系统改为燃气锅炉。今年5月5日燃油锅炉损坏,导致学生宿舍的浴室无法洗浴。与此同时,学校正在对燃气锅炉进行天然气管道改造施工,但因多种原因,天然气管道迟迟无法验收通气,最终导致学生1个多月无法洗澡。

  为了尽快恢复学生浴室的正常使用,北京联合大学经过多方努力,完成了天然气管道改造工程,并通过了天然气集团公司的验收,6月18日实现了燃气锅炉通气,6月19日重新开放了学生浴室,解决了学生无法洗澡的问题。

  王建斌