央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丙肝宣传大巴抵郑

发布时间:2011年06月28日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 汪辉 实习生 吕杨子 文 丁友明 图)昨日,卫生部疾病预防控制局、中国健康教育中心启动的“全新肝线,告别丙肝――丙肝健康咨询流动站项目”流动大巴车抵达郑州,停靠在省人民医院门诊大楼前,开展丙肝知识宣传义诊活动,并为市民提供免费的丙肝抗体检测筛查。

  丙肝是全球面临的共同难题,丙肝病毒感染后慢性化率高达50%~85%,但由于宣传不足,公众对丙肝知识相对缺乏。卫生部统计显示,我国丙肝发病率及死亡率急速上升,2010年我国丙肝报告发病人数约15万,是2003年的7倍多,比2009年增长15%,相当于平均每3分钟就发现1例丙肝患者。

  专家提醒,丙肝虽然凶险,但只需要抽取1毫升血即可筛查是否已感染病毒。一旦确诊,患者不必恐慌,通过规范系统的治疗,丙肝是可以痊愈的。