央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

期待北京德比

发布时间:2011年06月28日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■体坛晨话

  北京主场对阵天津之前,听得最多的就是对这场比赛的期待,甚至常有人拿德比说事儿。翻阅历史,德比一说“来自德比郡的赛马之间的比赛”,再有是说,一个城市两支或者多支球队之间的较量。再往大点说,两支底蕴相似、战绩相当球队的对抗,或许也可以沾上德比的边儿。

  昨晚的比赛,球迷一票难求,球员立志拿下,记者席的台阶上甚至都坐满记者。比赛中有进球,有教练被请上看台……所有细节加在一起,看得出,这是一场谁都想赢、谁都要看的比赛。

  历史上,国安曾经获得三次足协杯冠军,一次联赛冠军,一次超霸杯冠军,没有过降级记录。泰达队尽管还没收获过冠军,但是本赛季前经历一番招兵买马后球队实力大增,在亚冠赛场上也有着不错的表现。从实力上看,本赛季的两队交手堪称势均力敌。

  北京最值得称道的其实是工体球迷。在中国足球的低谷,工体几乎场场爆满,球员出场有密集的围巾墙恭迎,比赛日随处可见的绿色身影,无不在表达着这座城市的足球文化和甚至已经开始形成令球迷自豪的足球底蕴。也许,全中国都没有一座城市,在中国足球环境如此低迷的今天,能有这样火爆的球市和对于一支球队这样矢志不渝的热爱。

  美妙的球市让我们期待:如果有一天,北京八喜或者北理工甚至其他北京球队升至顶级联赛,当一场北京德比上演,那是什么感觉?! 宋翃