央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

估值见底人心思涨 大盘或反弹

发布时间:2011年06月28日 12:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京6月26日消息(记者赵巍)据经济之声报道,由于上周五股市创下了今年以来最大单日涨幅,显示市场主要由多方主导,意味着本周再创新高的可能性较高。但市场人士提醒,由于前期市场持续低迷,目前属于投资氛围反转期。个股普涨之后,将会出现第二波的分化行情,建议投资者不要盲目抄底。

  上周五大盘延续反弹走势,盘中反弹力度逐步增强,全天两市分别成交1443亿元和1007亿元,市场交易活跃度明显上升。申银万国首席分析师桂浩明认为,政策层面的利多变化成为市场转势的催化剂。本周继续冲高的可能性仍然存在。

  桂浩明:上周沪深股市出现比较大的反弹,出现了今年最大的单日涨幅。一方面是由于前期股市下跌比较多,形成超跌反弹,第二,大家觉得通胀有可能得到控制。从本周来看,第一市场在前期强势反弹后还会有惯性上攻的动力。毕竟上周的成交量放大,投资者的预期有一定改善。

  但桂浩明提醒,总体调控大背景并没有本质的改变。另外,上市公司从7月份开始逐步公布中报。从目前的情况来看,可能并没有想象的乐观。所以可能是冲高后的回落。招商证券基金经理任向东认为,个股行情的分化将成为本周的主要趋势。

  任向东:还会反弹,但肯定会分化。预期资产资源类的可能会表现的好一点。制造业可能一般吧。只要是跌幅巨大的都会比较好,因为抄底的人首先要看哪个跌得多。

  资金量方面,益盟操盘手张程从盘面的历史特点进行了分析,他说,行情启动后,往往第一波是整体触底反弹,第二波开始个股的分化。底部不是一天两天就能走出来的。建议投资者关注主力资金流向,不要盲目抄底。

  张程:上周看到机构资金大幅进入已经很久违了。沪深两市快100亿左右。对于整体的市场在低估值的情况下,大量资金进场的话,在本周会有宽幅震荡,窄幅上升的情况。毕竟连续几个交易日大幅上涨之后,短期囤积了比较多的获利盘不排除短期会有冲高震荡。