央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京通快速突然更改里程数 被指应对收费治理

发布时间:2011年06月28日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京6月26日消息(记者马喆)据中国之声《新闻晚高峰》报道,京通快速路引起了大家的关注,不仅仅是因为它的快速和变节,是因为最近它更换了道路历程牌,原本是简单的交通基础设施的更换,却演变成为了寻找京通快速路这条收费公路起点的这样的闹剧。

  有市民认为,管理方延长道路里程,是为了应对公路治理。

  在现场,原本作为京通快速路起点0公里处的大望桥,已经竖起了崭新的代表4公里的绿色里程牌,原本作为终点的八里桥收费站12公里的里程牌,已经被换成了16公里。按此标示,京通快速路的目前的起点应该再向西延伸4公里,达到长安街东单路口附近。难道京通快速路被延长了吗?带着这个疑问,记者首先以普通过路司机的身份,向京通快速路的工作人员询问这条收费公路的起点,工作人员没有给出答案。

  记者:咱们现在京通快速的起点按哪算?

  工作人员:我们那儿都有路标,路过您什么意思啊?

  记者:这两天从那儿过,我看咱们的里程牌就换了,我不知道咱们的起点是不是要换,还是怎么样?

  工作人员:哦,真抱歉,如果你有什么事情,周一再打电话吧,因为我们今天周六周日,有些事情周一再说,您看好吗?

  记者:您作为快速工作人员,肯定知道这个,咱们的快速起点在哪,终点在哪,这才是肯定的啊?

  工作人员:是啊,您这是具体的事情啊,我的意思是周一那个什么,您再打电话。