央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温网纳达尔双抢七后送蛋 强势晋级16强将战波特罗

发布时间:2011年06月28日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京6月26日电 北京时间25日晚,2011年草地大满贯温布尔登网球公开赛展开第六个比赛日的争夺。卫冕冠军、西班牙球王纳达尔在一号球场进行的一场第三轮补赛中,拿下第二盘第三盘击败卢森堡人穆勒。全场比赛的比分是7-6(6)/7-6(5)/6-0。下一轮他将对阵德尔波特罗,后者7(10)-6(8)/7(7)-6(5)/7-5淘汰了法国人西蒙。

  首日比赛纳达尔在首盘挽救了两个盘点,抢七局中8-6先胜一盘。第一盘之后因为天色过暗,比赛被推迟到第六个比赛日进行。纳达尔的补赛仍然在一号球场出战,成为第一场比赛的主角。

  第二盘比赛由纳达尔率先发球,两位球员一开局就展现出了不错的状态,各自拿下一个直落四分的保发。穆勒的发球是他在草地的得分武器,而接发球方面则是表现平平,让纳达尔的发球局也受压不大,前八局双方战至4-4平。第九局穆勒的直线得分和纳达尔的回球出界,让两人战至30-30平。不过此后头号种子的两次发球直得,让比赛连有惊无险都算不上-但是这已经是比赛开始以来最为接近的一局了。此后双方都没有让对手拿到过破发点,两人进入到第二个抢七局中。

  Tiebreak中卢森堡人的发球依旧神勇,连续的ACE和发球直接得分,前六分两人都是各自保住发球分3-3交换场地。此后两人又是各自拿下自己的发球分来到5-5平。此时穆勒的一发没有进区,二发之后反拍切球下网,这一分堪比一个破发局!纳达尔的发球分兼盘点,他在发球之后连续压制对手的反手位,得到这一分之后7-5胜出第二个抢七。

  连续两个抢七失利对于穆勒是不小的打击,第三盘一上来他的发球威力骤减,而进入到底线对拉则是明显实力处于下风。随着他回球出界,纳达尔完成了全场比赛的第一次破发。第二局卢森堡人的急躁暴露无遗,一个强行上网遭到卫冕冠军的穿越,士气继续受到严重打击。纳达尔在保发之后2-0取得领先。第三局西班牙人再拿破发点,不过穆勒的网前截击化解危机。此后两人多次战至平分,穆勒化解了两个破发点、浪费了一个局点之后,以双误的形式送出了第二个发球局。第四局保发之后,纳达尔已经是4-0遥遥领先。第五局穆勒已经是放弃抵抗,回球出界让对手再度破发,纳达尔以一个lovegame保住第六局6-0拿下了这场跌宕起伏的比赛。

  全场比赛用时144分钟,纳达尔一发得分率高达83%,而穆勒虽然有17个ACE入账,但是关键分的把握不足被对手0-3横扫。纳达尔下轮的对手将在德尔波特罗和西蒙之间产生。