央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿根廷队公布美洲杯名单 半数曾参加北京奥运会

发布时间:2011年06月28日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网布宜诺斯艾利斯6月25日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网布宜诺斯艾利斯6月25日体育专电(记者冯俊扬 宋洁云)阿根廷男足国家队主教练巴蒂斯塔25日公布了参加美洲杯足球赛的最终名单,诸多大牌球星榜上有名,而且半数以上的球员曾经跟随巴蒂斯塔参加过2008年北京奥运会。

  巴蒂斯塔在本月初征召了26名球员参加国家队的训练和热身赛,由于南美足联允许每支球队派23名球员参加美洲杯赛,因此意味着巴蒂斯塔必须从国家队的大名单中淘汰3名球员。

  巴蒂斯塔在当天的训练结束后公布了参加美洲杯赛的最终名单,此前不被当地媒体看好的3名球员恩索 佩雷斯、卢西亚诺 蒙松和迭戈 巴莱里最终出局,无缘今年的美洲杯赛。至此,在本土联赛效力的球员在这支阿根廷国家队中几乎全军覆没,河床队门将胡安 卡里索成为仅存的一名非海归球员。

  现年32岁的老将迭戈 米利托曾经因为伤病一度被排除在国家队名单之外,但是巴蒂斯塔在最后一刻将他列入大名单,并且随着他伤情的好转最终将他列入参赛名单。

  上述23名球员包括3名守门员、7名后卫、6名前卫和7名前锋,几乎囊括了阿根廷现役一流球星,这对于喜欢433阵形的巴蒂斯塔来说,排兵布阵的余地非常大。

  此外,球队中有10名球员曾经参加过2007年的美洲杯足球赛。在那届赛事中,阿根廷队在决赛中大败于巴西队,再次和冠军奖杯失之交臂。值得一提的是,队中12名球员还曾在巴蒂斯塔的带领下参加了2008年北京奥运会,并且最终成功卫冕冠军。

  阿根廷国家队23名球员名单为:守门员,胡安 卡里索、塞尔希奥 罗梅罗、马里亚诺 安杜哈尔;后卫,埃泽基尔 加雷伊、巴勃罗 萨巴莱塔、尼古拉斯 布尔迪索、加夫列尔 米利托、哈维尔 扎内蒂、尼古拉斯 帕莱哈、马尔科斯 罗霍;前卫,埃斯特万 坎比亚索、哈维尔 马斯切拉诺、卢卡斯 比格利亚、埃维尔 巴内加、费尔南多 加戈、哈维尔 帕斯托尔;前锋,列昂纳尔 梅西、安赫尔 迪玛利亚、贡萨洛 伊瓜因、卡洛斯 特维斯、塞尔希奥 阿圭罗、埃泽基尔 拉维茨、迭戈 米利托。