央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四川岳池开展"一十百千万"活动庆祝建党90周年

发布时间:2011年06月28日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网广安6月26日消息(记者邵立肃 隆敏 广安台记者苏坤明 付莲)为庆祝中国共产党建党90周年,回顾党的光荣历史,歌颂党的丰功伟绩,四川广安市岳池县积极筹备,拟开展“双‘一十百千万’”系列活动,动员全县各级党组织和广大党员以扎实的工作、优异的成绩向党的90周年献礼。

  一次纪念大会。召开一次纪念建党90周年暨“创先争优”大会,表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者、“创先争优”十大先锋等;一场文艺晚会。举办一场主题为“永远跟党走,共建美好岳池”综合文艺晚会,展示全县党组织及党员创先争优活动成果。

  十场先进事迹报告会。从近两年来的先进基层党组织、优秀党员中遴选5个典型,组建宣讲团,在十个中心镇巡回开展典型事迹报告会;十大先锋评选表彰。突出从乡镇、村(社区)、机关、学校、窗口服务行业、非公及“两新”组织、离退休党员及大学生村官等单位部门、行业系统遴选十大先锋(双带先锋、为民先锋、和谐先锋、敬业先锋、育才先锋、服务先锋、发展先锋、技能先锋、敬老先锋、励志先锋),广泛宣传他们的先进事迹。

  百名领导干部上党课。由县级党员领导干部、各级党委(党组)书记,针对当前的热点难点问题,结合突出问题分别给基层党员上党课;百部科教片下基层。选送100部涵盖红色经典、农业科技、畜禽养殖、实用技术、产业发展等科教片到各乡镇、村(社区)放映,进行传统教育,普及科技知识。

  千场学习交流。围绕“组织创先进、党员争优秀、群众得实惠”的主题,深入学习党的知识、政策法规,开展专题学习、座谈交流及讨论活动,强化党员主体意识和党性修养;千名老党员慰问。对贫困党员、党龄50年以上的老党员、离任村(社区)党支部书记、对岳池发展做出重大贡献的党员或优秀人才等进行一次普遍走访慰问,帮助他们解决工作和生活中的实际困难,让他们切实感受到党的温暖。

  万名党员唱红歌。以“凤舞银城展新颜,红色歌曲大家唱”为主题,组织全县党员、干部唱红歌,增强爱党、爱国意识;万名党员重温誓词。在各级党组织召开的“七·一”纪念会上,组织广大党员重温入党誓词,开展“我为党旗添光彩”承诺签名等活动。