央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五大连池退出申遗

发布时间:2011年06月28日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社哈尔滨6月25日专电(记者王建威)24日在巴黎举行的世界遗产委员会第35次大会传来消息,“中国杭州西湖文化景观”申遗成功,而黑龙江五大连池风景区在最后时刻选择退出,这也意味着五大连池本次无缘被列入《世界遗产名录》。五大连池风景区管委会表示,将继续按世界遗产的标准做下去。

  五大连池风景区管委会党委书记何宝顺说:“虽然五大连池最终选择了退出,但景区会继续按照世界遗产的相关标准严格地做下去,把自然生态基础打得更牢,把进入《世界遗产名录》的机会留给未来。”

  五大连池位于中国北部边陲黑龙江省黑河市境内,以世界著名火山和著名矿泉闻名遐迩。