央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

夏季足球赛事依然精彩 女足世界杯今晚开幕

发布时间:2011年06月28日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京6月26日消息 据中国之声《央广新闻》报道,在炎热的夏季,虽然欧洲各大足球联赛都处于休赛期,但许多高水平的国际比赛却接连不断,球迷们不愁没有精彩赛事可看,详细情况连线中国之声记者王宇。

  主持人:来介绍一下最近有哪些精彩的赛事。

  记者:首先北京时间今天凌晨21岁以下的欧锦赛刚刚决出了新一届的冠军,西班牙队2:0战胜瑞士队登顶,来自斗牛国度的年轻冠军们成功延续了成年国家队的辉煌,许多资深球迷肯定也在感慨西班牙足球队的强大,与此同时另外一项青少年赛事17岁以下世界杯目前也正在进行当中。

  接下来北京时间今晚10点2011女足世界杯将在德国开幕,来自五大洲的16支球队将经过30场比赛角出冠军。虽然德国、巴西、美国、日本等等这些女足强队的争夺依然精彩,但是对于中国球迷来说可能会有些遗憾。因为6届世界杯以来这次是中国女足第一次缺席中国世界杯决赛阶段的比赛,我们曾经引以为荣的铿锵玫瑰今后也必须面对难以冲出亚洲的现实。

  最后本届美洲杯在阿根廷进行,当地时间7月1号开始,7月24号角出冠军,主场参赛的阿根廷队志在必得,云集了梅西、特维斯、阿圭罗等新老巨星,而他们对手巴西队则是主打内码尔帕托、甘索等这些未来之星,两队将为之后的冠军展开激烈争夺。