央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

希丁克难返蓝军因一人:阿布拒招昔日助教

发布时间:2011年06月28日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月26日报道:

  经过大半个月的熙熙攘攘,切尔西终于选出了他们的新主帅,但人们依然有一点疑惑——当初阿布追求的是希丁克啊,怎么突然杀出了个博阿斯?权威的《卫报》和《独立报》都证实,希丁克确实曾是切尔西的第一选择。

《独立报》:希丁克要求重召威尔金斯而无缘重返蓝军

  《卫报》指出,在炒掉安切洛蒂后,阿布的确想要再次请希丁克回来执教切尔西,2009年他接替斯科拉里执教蓝军3个月就率队夺得了足总杯,但如今土耳其足协却不像当初俄罗斯足协那么好说话,而希丁克本人也坚持要执教土耳其队直到明年夏天才肯离开,这让阿布决定打退堂鼓。

  希丁克的经纪人赛斯-范尼温胡岑说:“他不愿意撕毁合约,当时他们(希帅和阿布)曾经有过交谈,古斯(希丁克)说我有合同在身,现在我无法执教切尔西,我认为阿布也尊重他的立场,当古斯和土耳其签约后,他就认识到,他必须要执教到2012年夏天,他是一个职业教练。”

  而《独立报》则指出,希丁克坚持要阿布重召前助教威尔金斯也是阿布转而追求博阿斯的另外一个因素,众所周知,上赛季阿布突然炒掉威尔金斯,据说威尔金斯是在一场预备队比赛中场休息时被炒掉的,原因至今还是个谜,这名为切尔西效力了37年的功臣的离开不但导致切尔西成绩大幅下滑并最终无缘联赛冠军,也导致了安切洛蒂随后被炒。

  愤怒的威尔金斯还一度发誓绝对不会重返斯坦福桥,还和切尔西就赔偿金问题纠缠了一段时间,因此,当希丁克提出让威尔金斯重返切尔西的上任条件后,非常不爽的阿布马上决定转求博阿斯,现在博阿斯已经从波尔图带来两个助手,分别是48岁的哈塞-马里奥-罗查和25岁的丹妮尔-索萨,分别担任体能教练和对手球探,而切尔西原有的教练组也将会有不少的调整,包括接替威尔金斯的埃梅纳洛。