央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蒙牛搭建爱心网络平台 公益慈善步入E时代

发布时间:2011年06月28日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  回想起小时候每天上学与放学的路上,总有说不完的趣事与欢乐。然而对于石家庄赞皇县院头学区小学的孩子们来说,上学与放学的道路充满艰辛。日前,蒙牛携手中国儿童少年基金会、中国牛奶爱心基金,与新浪网共同发起“爱心礼物行动――爱在春天礼”活动走进院头学区小学收集孩子们的心愿,很多孩子的愿望都是一辆自行车。不是为了玩耍,只因山路太坎坷。说出你的心愿 感受温暖关爱“麻烦告诉我李雨欣的身高吖~卖自行车的老板说要知道小朋友的身高才好给我推荐。”“您好!非常感谢您对活动的支持!这些小孩子的身高都不到一米五,您可以买稍微大一点的单车,因为那里的路况很不好,儿童车适应不了。”

  微博上两句简单的对话,承载的是一个名为李雨欣的小朋友满满的心愿。有了自行车,小雨欣就不用在寒冷的清晨步行一个多小时的山路去上学;有了自行车,上学路上清脆的铃声与欢笑将与她同行。

  慈善不仅是物质上的捐助,为孩子们送去关爱也是一种慈善。据了解,蒙牛“爱心礼物行动”在为孩子们送去帮助身体成长牛奶的同时,以满足孩子心愿的方式开展公益慈善活动。征集孩子们的心愿,帮助他们实现自己的愿望,让那些缺少关爱的孩子们感受到来自社会、来自公众的温暖关怀,“爱心礼物行动”在物质帮助之外,带给孩子们心灵上的温暖呵护。

  社会人士指出,很多慈善活动往往只注重在物质上进行帮助,而孩子们实际上更渴望得到家人与外界的关注与理解。“爱心礼物行动”活动中志愿者、捐助人士与孩子们良好的沟通与关爱,能够帮助他们在成长中感受到来自四面八方的关怀。

  网络爱心平台 让爱薪火相传

  据了解,网络发起的“微公益”倡议目前已有超过万余名参与者响应,其中不乏都市白领。“微公益”的理念是:公益是一种生活态度,公益活动人人都可参与。此次“爱心礼物行动”正是运用网络展开的一次全民互动性的公益平台。该活动负责人指出,爱心公益平台的建立不仅能够推动“爱心礼物行动”走的更远,同时也为其他活动的线上发展起到良好的示范与引导作用。

  蒙牛集团负责人表示,蒙牛“爱心礼物行动”通过网络致力于为贫困学校和农民工子弟小学的孩子们赠送牛奶和满足心愿等帮助,汇聚各界力量,唤醒全社会对于公益事业的关注,同时,也让蒙牛做公益步入了E时代。爱心公益平台让互不相识的人们因为爱心走到了一起。蒙牛相信,再渺小的力量会因为积累而变得强大,再微弱的呐喊也会因为人们的聚集而变得震撼。这便是蒙牛建立爱心公益平台的初衷与意义所在。

  网聚爱心,播撒关爱。这个春天,“爱心礼物行动”不仅让小雨欣与其他孩子们的心愿得以实现,更通过网络让企业、慈善机构、权威媒体、万千网友的大爱汇聚在一起,让爱薪火相传。据了解,“爱心礼物行动”今后的活动地点将从爱心网络平台上网友推荐的学校中选出,网友也可积极报名参加活动,以爱心志愿者身份将爱送到更多孩子们身边。