央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

手机被定为“致癌物” 各品牌手机辐射排行

发布时间:2011年06月28日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-《生命时报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  导读:前不久,世界卫生组织(WHO)下属的国际癌症研究机构(IARC)将手机定义为“可能致癌”的物品,称其与神经胶质瘤(一种脑瘤)有关联。这也是世卫首次为手机辐射定性。一时间,人们对手机辐射的关注达到了前所未有的程度。

  WHO估计目前全球有50亿手机用户,早在去年中国的手机用户就已突破7亿。手机普及率越来越高,有关手机辐射危害的争议也一直没有停下。

  2009年,瑞典及多个欧洲国家研究发现,用手机10年以上,可能会增加患脑癌和口腔癌的危险。荷兰研究显示,手机辐射与失眠、老年痴呆症、儿童行为问题、男性不育等有密切关系。2010年3月,英国一名癌症专家通过研究得出惊人结论——使用手机致死人数将超过吸烟。这是迄今为止关于手机对健康危害的最严重警告。今年年初,法国和德国政府则警告人们不要过度使用手机,尤其是儿童。

  关于手机致癌的结论,也有不少专家持保守意见,英国癌症研究所的卫生信息部负责人埃德·勇说:“现有研究都还未找到手机和癌症之间的必然联系,不足以得出强有力的证明。”调查还发现,使用手机的人群中发生脑瘤的风险,与未使用手机发生脑瘤的风险类似。虽然目前为止,手机致癌还只停留在“可能”的层面上,但WHO做出这样的裁定,说明手机和癌症确实存在一定联系,“这一划分和发现手机对健康的潜在后果,对长期的研究非常重要。”IARC主管克利斯朵夫·瓦尔德说。▲ (瞿 晟)

  下一页:各种品牌手机辐射量排行榜