央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中信银行拟10股配2股 总计可配股数为78.06亿股

发布时间:2011年06月28日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中信银行24日公告显示,将按每10股配售2股的比例向全体股东配售股票,配股价格为人民币3.33元/股,A股和H股配股比例相同。有银行业分析师认为,此次资本注入将为其资本充足率提高贡献约1.5个百分点。

  公告显示,中信银行拟按10配2的比例向全体股东配售,总计可配股数为78.06亿股,其中包括53.26亿A股和24.8亿H股。中信银行最终确定的A股配股价为每股人民币3.33元,经折算后H股配股价为每股4.01港币,分别较公告前一日收盘价每股人民币4.74元和4.91港币折价29.75%和18.33%。市场人士认为,这一定价反映出银行已充分考虑股东利益。

  按照260亿元融资规模上限计算,扣除控股股东中信集团承诺认购的约160亿元,A股公开市场最大融资额约17亿元,预计对市场影响较小。

  公司指出,本次配股募集资金在扣除相关发行费用后,将全部用于补充中信银行的资本金,有助于推动中信银行长期稳健发展。

  一季报显示,3月末中信银行的资本充足率及核心资本充足率分别为11.05%和8.21%,已迫近监管底线。