央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

门源县县乡人大代表选举工作完成

发布时间:2011年06月28日 03:00 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 在门源县委的正确领导和县选举委员会及县人大常委会的精心组织下,门源县县乡两级人大代表换届选举工作于6月15日圆满完成。

  这次县乡人大代表换届选举工作中,领导重视、组织到位、部署周密、宣传扎实、督导及时,使选举工作依法有序进行,既体现了党委意图又充分发扬了民主,确保了人大代表选举工作顺利完成。选出县级人大代表149名,其中妇女代表占27.52%,少数民族代表占54.36%,农牧民代表占51%。选出乡镇人民代表大会代表583名,其中妇女代表占24.7%,少数民族代表占60.9%,农牧民代表占76.16%。

  从代表构成看,这次县乡人大换届选举工作依据《选举法》等相关法律规定,不仅实现了“两升一降一保证”的要求,而且人大代表结构较上届更为优化,更加注重人大代表结构的合理性,更加注重人大代表素质的提高,更加注重人大代表的广泛性、群众性和代表性。