央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

玉树州食品药监局整顿药品医疗器械市场秩序

发布时间:2011年06月28日 03:00 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 近日,玉树州食品药品监督管理局在结古地区开展了为期3天的整顿和规范药品医疗器械流通秩序监督检查工作,依法查处和取缔各种无证经营、挂靠经营、制假售假违法违规活动,严格规范药品经营、使用行为。

  此次监督检查对药品经营、使用单位的证照、人员资格、供货渠道、药品购进验收登记、储存养护、药品分类、从业人员健康检查等各环节进行监督检查,监管覆盖率达到95%。进一步完善了药品经营、使用单位的内部管理行为,明确了管理职责,规范了药品采购、验收、存储、养护、分类管理。加强社会监督,基本杜绝了假劣药品非法流入、流出玉树市场。

  这次行动共检查药品经营使用单位56户,取缔无证经营单位2户,停业整顿4户,现场整改7家,查处不合格非药品6个品种价值800余元。检查的同时,该局还与药品经营使用单位签订了《药品经营使用质量安全承诺书》,并对20余个批次的可疑药品进行了监督性抽样,随后将送省药品检验所进行检验。(作者:姚斌 姬明华)