央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“红色起点”基石在革命老区罗山县何家冲落成

发布时间:2011年06月28日 02:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网河南频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网河南频道6月26日讯 大河网-河南日报报道:6月24日,中国光大银行郑州分行、光大金控(上海)资产管理有限公司“红色起点”基石落成仪式暨“何家冲爱国主义教育基地”授牌仪式在英雄的革命老区――罗山县铁铺乡何家冲村隆重举行。

  中国光大银行郑州分行党委书记、行长崔敏奎在仪式上说,为庆祝中国共产党90周年华诞,弘扬红军长征精神,发扬爱党、爱国的革命传统,该行和光大金控(上海)资产管理有限公司联袂举办了此次活动,并组织该行各党支部书记以及新党员参观红二十五军纪念馆、再历长征路、重温党的誓言,在“出发宣言长卷”上签名等一系列活动,是“对中国共产党建党90周年、红军长征胜利和何家冲作为革命老区最好的缅怀和纪念”。此外,该行还借机与光大金控上海有限公司一起,共同为革命老区小学――八一希望小学捐赠电视机、图书等物品,奉献光大人对老区学子的一片爱心。

  77年前中国工农红军第二十五军从罗山县铁铺乡何家冲村出发,拉开了红二十五军新的征程。毛泽东赞扬红二十五军长征是“为中国革命立了大功”,李先念题词:“红二十五军长征是红军长征史上光辉的一页”。前不久,中国光大集团董事长、党委书记,中国中共党史人物研究会副会长,中国中共文献研究会副会长,著名书法家、金融家唐双宁先生挥毫提写“红色起点”,中国光大银行郑州分行捐立此碑。

  中国光大银行是国内第一家国有控股并有国际金融组织参股的全国性股份制商业银行,经过近二十年发展,在各项业务上培育了鲜明的竞争优势,去年在国内成功上市后,目前正积极筹备在香港上市。中国光大银行郑州分行作为中国光大银行在河南的一级分行,经过十余载拼搏,网点已从省会郑州向全省各地市延伸,不断扩大光大银行对全省经济的服务辐射功能。

  崔敏奎表示,该行200多名党员决心以此为契机,不折不扣地贯彻落实党的路线、方针和政策,按照党在新的历史时期的历史性任务,大力弘扬红军长征精神,顽强拼搏,艰苦创业,全心全意做好金融工作,为推动新时期党的建设和构建社会主义和谐社会做出更大贡献。