央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“百万文明交通红彩信”活动启动

发布时间:2011年06月28日 02:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

刘力伟(左二)为省交警总队授旗。 本报记者 张京明 摄

  本报6月25日讯 (李茁 夏杰 王茜)为迎接中国共产党成立90周年,深化创先争优活动和集中警营开放日活动,深入推进文明交通行动计划,今天,“忠诚献党旗 平安送群众”――百万文明交通红彩信传播宣传暨警营开放日活动在省公安厅交警总队启动。

  启动仪式上,副省长刘力伟将“彩传盛世 情动湖湘”红旗授予省公安厅交警总队总队长杨琪君,并现场发出活动的第一条红彩信:“热烈庆祝中国共产党成立90周年,永远跟党走,做党和人民的忠诚卫士。”省委远教办副主任、省委组织部党员教育中心主任魏忠胜、省公安厅副厅长袁友方、省交警总队政委杨能等先后讲话并发出活动红彩信。全国“我最喜爱的人民警察”、一级英模吴浩,全国劳模、全国爱民模范沈国初联合发出倡议红彩信:“‘忠诚献党旗,平安送群众’百万文明交通红彩信宣传活动从我们做起。”省委组织部、湖南日报报业集团、中国移动湖南公司有关领导出席。

  “彩传盛世 情动湖湘”湖南省红彩信、红短信、红视频制作传播活动已连续举办3届。中央、省委领导对这一活动给予充分肯定。“忠诚献党旗,平安送群众”百万文明交通红彩信传播宣传活动是该活动的重要组成部分,活动由省公安厅、省委组织部党员教育中心、省文明办指导,省交警总队、湖南日报报业集团、中国移动通信集团湖南有限公司主办,湖南交通频道协办。这一活动以庆祝中国共产党成立90周年为主题,以“关爱生命 文明出行”和公安交警战高温保通畅为内容,通过党员传群众,民警传驾驶人的活动形式,采用传统媒体和手机、网络、微博等新媒体全面互动的模式,制作红短信、红彩信、红视频传播到企业、学校、社区、驾校、农村,弘扬红色精神,倡导文明风尚,传播文明交通意识,摒弃交通陋习,抵制交通违法行为。活动持续到10月底,组委会将对优秀红彩信、红短信、红视频作品进行评选、表彰。

  当天,全省公安交警还紧紧围绕庆祝建党90周年、“大走访”开门评警、预防道路交通事故开展了警营开放日活动,全省10万多群众参加了警营开放日活动。