央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

预告:27日15:30 李德生上将之子李南征将军做客访谈

发布时间:2011年06月28日 02:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国共产党新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国共产党新闻网北京6月24日电 2011年5月8日,李德生将军在北京逝世,享年96岁。李德生同志是我党我军卓越的领导人,共和国上将、第十届中央政治局常委,中央委员会副主席,中央军委原委员。

  6月27日15:30,中国共产党新闻网·党史频道将特别邀请李德生之子、李南征将军做客访谈,与网友一同缅怀李德生同志的光辉一生。敬请关注!

  【嘉宾简介】

李南征:石家庄陆军指挥学院原副院长,少将军衔,上将李德生之子。

  李南征,1949年生于河北省武安县,1968年3月在江苏省淮阴市参军入伍。1980年3月任某集团军副团长,多次完成急、难、险、重大任务,组织协调能力极强,多次立功受奖,后晋升为团长、副师长。1993年调任总参谋部防化研究院副院长,1997年任解放军参谋学院副院长,少将军衔。1999年任石家庄陆军指挥学院副院长,在此期间解决了制约学院发展的瓶颈问题。2006年任中国国际战略学会高级顾问。

进入更多“缅怀革命先辈”访谈

  【背景资料】组图:李德生同志生平

  胡锦涛等到八宝山送别李德生

  组图:周恩来侄子、胡乔木女儿赴李德生家中吊唁

李德生(右)与毛泽东、邓小平等老一辈的情谊

  1978年9月16日,李德生(前右五)和彭冲等陪同邓小平在吉林省长春市接见当地干部。

1938年的李德生(中)