央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马志明微博公开致歉:杨澜老师所说是真实的(图)

发布时间:2011年06月28日 00:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图片

  25日下午,盛大文学华文天下图书公司出版总监马志明在其个人微博中向杨澜公开致歉。

  马志明表示,自己未经核实,于23日晚转发了关于杨澜的一条微博,是一篇未经证实真伪的文章中的一小段。没想到竟然给杨澜老师带来了那么大的困扰,在此真诚道歉。

  马志明说,在杨澜老师发表声明后,自己已删除相关内容,自己相信杨澜老师所说是真实的,各位不要再以讹传讹。

  马志明还表示,微博是个人言论,跟所在单位没有关系。

  6月23日,作为新浪微博加V博友,马志明在其微博中称,杨澜曾给中国青少年发展基金会希望工程捐款20万元,却在捐款第二天领走20万元作为“工作经费”,并称杨澜多次以这种方式领取过大额工作经费。

  当晚,杨澜在个人微博中发布特别声明,回应称上述内容不属实。

  声明说,杨澜1997年从《凭海临风》稿费中取出30万元捐给希望工程,其中10万元作为助学金给了上海的100位贫困生,其余20万受希望工程委托用于海外推广。

  声明表示,这笔钱包括支付电视摄制组去大别山区采访希望小学以及后期制作、英语配音等费用。该新闻短片在美国哥伦比亚广播公司晚间新闻播出,并通过主流通讯社发稿,增进了希望工程在美国的知名度和筹款能力。还有部分费用用于邀请联合国相应官员来华考察希望工程的机票。

  声明强调,以上各种支出已向青基会报备。杨澜个人未取分文,也没有领取其他经费。

  另外,6月25日晚,中国青少年发展基金会也在官网上发布声明称,杨澜微博关于希望工程捐款的说明,情况属实。(记者 杨铁虎)

资料图片