央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊朗责美欧人为压低油价

发布时间:2011年06月27日 23:51 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社6月25日电 伊朗25日指责美国及其欧洲盟友试图操控国际原油市场,“人为地”降低油价。

  伊朗驻石油输出国组织(欧佩克)代表穆罕默德 阿里 哈提比说:“美国和欧洲……竭尽所能地降低全球油价。”哈提比告诉隶属于伊朗石油部的沙纳通讯社网站,国际原油市场过去几天的价格变动“完全不是基于市场供需变化,而是政治压力的副作用,尤其是美国一方施加压力”。

  国际能源机构本月23日宣布,今后一个月内释放6000万桶储备石油。美国随即回应,将向市场投放3000万桶战略石油储备。美国纽约、英国伦敦两地油价当天应声下跌超过5%。

  哈提比指认,国际能源机构这一举措“将导致人为地降低油价”。他同时警告,国际能源机构的石油储备“有限”,它的28个成员国今后可能被迫“甚至以更高价格购买所需石油”。