央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

彭帅跻身女单16强创个人温网最好成绩

发布时间:2011年06月27日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(驻伦敦记者涂赟):25日,中国金花彭帅在温布尔顿网球公开赛上直落两盘战胜匈牙利选手 辛克,成功闯入女单16强,并创造了个人在温网的最佳成绩。

  彭帅此前与辛克从未交过手,不过这位比彭帅年长4岁、目前世界排名262位的匈牙利选手在第一轮爆冷击败了赛会10号种子、去年法网亚军澳洲名将斯托瑟。赛前,彭帅表示自己会尽力去打,而比赛中,她也正是这么做的。

  虽然辛克开局在彭帅的第二个发球局早早破发,但这并未打乱中国金花的阵脚,转过来在对手的发球局以顽强的防守以及落点巧妙的进攻成功反破发,此后,赛会20号种子牢牢控制了局面,没有让辛克再拿一局,以6比2率先拿下第一盘。

  不过,第二盘匈牙利人做出了调整,再度率先破发,而彭帅在力保自己发球局的同时也在寻找反破发的机会,终于在盘末阶段成功回破,局分来到5比5。接下来各自保发后,比赛进入抢七,而彭帅笑到了最后,以7比5拿下抢七局,从而赢得比赛。彭帅将胜利归功于自己的教练。“我觉得最重要的还是我的教练,体能教练,(体能)真的是稳定了。以前有的时候可能在比赛当中那球打不出来,因为训练各方面可能没有准备得那么细,现在感觉打球控制得更好一些。”

  当天彭帅还与搭档郑洁以4-6,6-4,6-3逆转一对俄罗斯与乌兹别克斯坦选手组合,顺利进入女双下一轮。在谈到自己的温网新搭档的表现时,郑洁说,能够感受到彭帅的成长。“感觉她成熟一些了吧,我自己的体会,我觉得以前她可能还是比较情绪化,容易受一些外界的影响和干扰,现在她给我感觉长大了,心态更平和一些了,以前打得不顺的时候特别容易输掉,现在不顺的时候她会翻过来再赢,我觉得这是她这一两年一个很大的转变。”

  彭帅下一场比赛将对阵赛会5号种子、俄罗斯的莎拉波娃,彭帅表示前两场比赛的经验对于自己接下来再战很有帮助。“跟别的比赛不一样就是这种心理的感觉,因为是四大公开赛,这种时候面对可以赢的对手,也很想赢,有压力可能以前就输了。这两次顶住了,对心理上的锻炼也是一种提高,可能也许以后很多大赛的时候遇到这种压力很大(的情况),可能会处理得更好一些,能够让自己的水平发挥得更多一些。所以,我觉得不用想太多,全力去拼去打就好了。”

  世界第一、丹麦美少女沃兹尼亚奇、温网三度折桂的小威廉姆斯等主要种子选手当天也悉数过关。

  男子比赛中,赛会5号种子,“瑞典大炮”索德林意外地以0比3完败于通过资格赛进入的澳洲18岁小将托米奇的拍下,爆出开赛以来最大冷门。

  此外,赛会9号种子、法国人孟菲斯当天意外遭遇世界排名93位的波兰选手库伯特的强势阻击,爆冷无缘16强。去年曾成功打入温网八强的台北选手卢彦勋没能再度续写神奇,被法国老将劳德拉挡在16强门外。

  夺冠热门瑞士人费德勒、塞尔维亚人德约科维奇相继晋身16强。昨天因为下雨而中断比赛的世界头号纳达尔今天与卢森堡的穆勒接着再战,西班牙人以3比0横扫后者,在下一轮中将对阵2009年美网冠军、阿根廷的德尔-波特罗。