央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

萧龙友后代捐出道光年阿胶

发布时间:2011年06月27日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月20日,“萧龙友先生珍藏道光年阿胶捐赠仪式”在京举行,萧龙友的嫡孙女、北京中医药大学东直门医院首席教授肖承悰将其家族珍藏多年的老阿胶赠予阿胶行业领军企业东阿阿胶股份有限公司,未来将被收藏于中国阿胶博物馆内,供学术研究及游客参观。据悉,在肖承悰本次捐出的三个年代的阿胶中,年代最为久远的道光二十六年的阿胶,距今已有165年历史,或是市面上现存的最老的阿胶。对此,国家非物质文化遗产阿胶制作技艺唯一代表性传承人秦玉峰表示,这块阿胶的意义已远远超出物质层面,将其比作凝固的中医药文化也不为过,而在中医药文化的保护上,应当有更多如肖老这般关心中医药事业的人,与政企形成合力,联袂保护传承我们的国粹。 (夏文)