央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温网焦点战费德勒三盘完胜纳班 昂首晋级男单16强

发布时间:2011年06月27日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间6月25日(伦敦当地时间25日)消息,2011年草地大满贯温布尔登网球公开赛展开第六日的争夺。3号种子、六届赛会冠军费德勒在昔日的“克星”纳尔班迪安时,6-4/6-2/6-4取得完胜,顺利跻身16强。而他在16强的对手将在尤兹尼和阿尔玛格罗之间产生。

  费德勒和纳尔班迪安这对一起成长起来的对手,在职业生涯先后交锋了18次,费德勒虽然在两人最初五次交锋中全部落败,但凭借踏入巅峰后的出色表现还是以十胜八负稍占了上风。不过两人对上一次交锋已经是3年前的巴塞尔决赛,而近年来一直受伤病困扰的纳尔班迪安,恐怕难以对瑞士天王形成威胁。

  比赛伊始,费德勒在经过前两局的试探后开始发力并拿到了破发点,虽然纳尔班迪安漂亮的将比分追成Deuce,但随后连续两个正手失误还是导致他交出了发球局。3号种子在发球局化解了两个破发点后,也确立了3-1的领先。底蕴犹存的阿根廷人并没有自乱阵脚,他在第六局终于凭借积极的上网压迫将比分追成3-3平。然而费德勒随即加强了底线进攻的力度,费天王在第七局再次破发得手后,再次取得了5-3的领先。随后比赛没有再起波澜,费德勒凭借犀利的一发拿下发球胜盘局后,将第一盘的比分定格在6-4。

  纳尔班迪安在第二盘开始后再受打击,首局在破发点上的上网失误导致他送出了发球局,费德勒抓住机会轻松确立了2-0的开局。阿根廷人随后加强一发成功率后追回一局,不过费德勒还是经历平分的考验后继续保持3-1的领先。经过两局比赛的胶着,费德勒在第七局再次发力,他依靠底线快节奏的对攻击溃了纳尔班迪安,而顺利实现了二次破发的瑞士球王,也轻松的以6-2再胜一盘。

  盘间休息时纳尔班迪安申请了医疗暂停按摩大腿,重新返回场上的阿根廷人状态似乎有所回升。费德勒虽然在第三局拼出了破发点,不过关键时刻纳尔班迪安的二发ACE帮助他化解了危机,继续将比分打成2-2平。随后比赛陷入了胶着,纳尔班迪安依靠发球局中的稳定的发挥一直和费德勒紧咬比分,两人在前八局也战成平手。在关键的第九局中纳班一度以40-15领先,但费德勒却在随后连赢四分实现了破发。尽管阿根廷人在比赛的最后阶段一度化解了三个赛点,但关键分能力强劲的费德勒还是守住了发球胜赛局,以6-4结束了比赛,昂首晋级16强。

  (Mike)