央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

帅妹闯关撞上莎娃

发布时间:2011年06月27日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

彭帅战胜辛克晋级温网女单16强

李娜昨日回国

  昨晚,彭帅在与匈牙利选手辛克较量中以6∶2、7∶6(5)的比分胜出,闯入16强的同时刷新了自己的温网最佳成绩。而她下轮将迎战俄罗斯名将莎拉波娃。  

  连救盘点赢得胜机

  首盘比赛,率先被对手破发、以1∶2落后的彭帅连续抢攻,一发不可收拾的完成3次破发,并连胜5局而拿下首盘;经过短暂调整后,辛克在次轮展开了猛烈的反攻,很快在局分上取得领先并以5∶4拿到赛点。关键的第十局,斗志十足的彭帅接连2次获得破发并成功抓住第二次机会,将比分扳为5∶5。随后两人各胜一局将比赛拖入抢七。抢七大战中,比对手年轻近4岁的彭帅始终未能拉开分差,直到第8分才以5∶3扩大了领先优势,无力回天的辛克此后无心恋战,最终彭帅以7∶5赢得抢七大战,从而以总比分2∶0闯入16强。获胜后的彭帅不但刷新了自己在温网女单的最佳战绩,还追平了自己在大满贯赛事中的最佳战绩,此前,她还曾在澳网中闯入过16强。

  轻松上阵战莎娃

  首次晋级温网16强,心情大好的彭帅在赛后满足了现场大量球迷索要签名和合影的要求。而对于自己接下来的对手莎拉波娃,彭帅表示自己并没有夺冠的压力,可以轻松上阵,而莎娃是夺冠大热门,承担的压力要比自己更大一些,这或许能够帮助自己在比赛中更好的发挥,“此前我们就交手过两次,各胜了一场,很难说谁在心理上占有优势,不过莎娃这段时间的状态不错,”在谈到夺冠这一话题上时,彭帅表示自己可能会更顺其自然一些,但她的教练、体能教练对我会更有信心一些,会给我很多鼓励的话,所以就继续努力吧。彭帅似乎不想过多评论网球运动“单飞”的意义,只是说,各种体制都有长有短,关键要因人而异,网球的单飞是因为网球运动的特性决定的,正所谓条条大路通罗马。

  记者分析

  战胜莎娃并非不可能

  尽管在第二盘通过抢七才战胜了匈牙利老将辛克,彭帅在比赛中表现出来的斗志和稳定性在赛后依然得到了积极的评价。而接下来对阵莎娃的比赛,彭帅如能继续保持自己发挥稳定的特点,那么战胜莎娃也并非“不可能完成的任务”。

  在此前与莎娃的两次交手中,彭帅一胜一负并未处于下风。两人的首次交手是在2005年的柏林赛上,当时莎娃以6∶2、6∶1轻松胜出;2009年中网,主场作战的彭帅还以颜色,以6∶2、6∶4横扫。而两人在本赛季的温网前三轮比赛中均保持着不错的状态。反观莎娃,在昨天与捷克姑娘扎克帕洛娃的交手中,莎娃在第二盘开始阶段突然手感全无,很快就被对手打了个3∶1,好在莎娃随后提升了自己的注意力,才不至于被对手逆转。因此,彭帅只要在与莎娃的交手中继续保持稳定的发挥,抓住对手手感时有时无的缺点,就有机会在比赛中胜出。

  在彭帅第二轮获胜后,BBC评论员米尔斯就认为彭帅将顺利通过第三轮,并将有机会打败莎拉波娃,“如果彭帅能继续保持本场状态,她很有可能击败莎拉波娃,关键是要想办法让(不善跑动)的莎拉波娃遛起来。”

  相关新闻

  “吸金”能力仅次莎娃

  娜是体坛女子第二富

  李娜的经纪人――全球体育和娱乐业营销巨头国际管理集团(IMG)高级副总裁麦克斯(也是莎拉波娃的经纪人)昨日透露,李娜的收入已经开始接近排名福布斯女运动员首位的莎拉波娃,成为世界第二位挣得最多的女运动员。

  两年半前成为李娜的经纪人,麦克斯见证了李娜2010年澳网四强、2011年澳网亚军和2011年法网冠军的辉煌。随着成绩的提升,李娜的经济价值也像油井般喷发:澳网夺得亚军后,劳力士和哈根达斯成为李娜的赞助商,法网夺冠后奔驰率先在温网开赛前就宣布了和李娜的合作,麦克斯透露七月中旬还有一个中国品牌和李娜签约,另外还有两三个赞助合同有望在2011年年底完成。麦克斯透露,李娜已经接近“吸金女皇”莎拉波娃,成为世界上挣得第二多的女运动员,而且李娜的收入也正在接近莎拉波娃的收入。本组稿件 记者 莫廷勇