央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重走进藏路:西藏和平解放60年来 日喀则人民生活显著改善

发布时间:2011年06月27日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

日喀则美景

盛开的油菜花

日喀则的新民居

  国际在线消息(记者 乔全兴):西藏自治区日喀则地区行署常务副专员旺堆25日表示,西藏和平解放60年来,日喀则地区人民生活水平显著改善。

  当天,“西藏和平解放60周年中央媒体赴藏采访团”第三组赴日喀则采访。日喀则地区行署常务副专员旺堆在介绍情况时说,和平解放以来特别是改革开放以来,日喀则地区城乡居民收入大幅增长。2010年,日喀则地区城镇居民人均可支配收入达到14700元人民币,农牧民人均可支配收入达到3750元人民币,比1978年增长了近29倍。同时,日喀则地区城乡居民居住条件明显改善。2006年至2010年,日喀则地区累计投入资金43亿多元人民币,全面实施农牧民安居工程,共有67270户43万多农牧民迁入新居。另外,截止2010年,日喀则城镇人均住房面积达到41平米。

  日喀则地区地处中国西南边陲,与印度、尼泊尔、不丹接壤,共有72万多人。日喀则地区经济以农牧业为主,同时也是山川壮美、风景秀丽的著名旅游胜地。