央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南纪念建党90周年 “80后”“90后”担纲主角

发布时间:2011年06月27日 20:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网海口6月25日电 (王子谦)画油画,演歌剧,该红色景点……海南“80后”与“90后” 在纪念中共成立90周年的特色活动中担纲主角,用热情和行动学习了解中共党史,赞美新生活。

  24日,海南“油画之乡”屯昌县90名农民画师,以中共历史重要事件为题材,绘就90幅油画作品,纪念中共90周年光辉历程。记者在现场看到,很多青年农民画师激情作画。正在绘画《秋收起义》的“80后”画师陈裕梁说,“红色题材”激发了他详细了解那段历史的兴趣,“油画是表现,内容是历史”。

  本月16日,海南首演大型民族歌剧《党的女儿》。这部歌剧中的绝大部分演员是海南师范大学音乐学院师生,其中多人曾获国家声乐比赛大奖,举办过个人音乐会。这些才华横溢的青年为了这台歌剧相聚一起,在3个月排练中没有休息过一天。海南师范大学音乐学院院长曹时娟说,“同学们不是专业演员,所以分秒必争地进行排练,力求达到最佳演出效果。”

  海南省纪念中共90周年大型主题晚会《旗帜》的演员平均年龄只有18岁。“我从北京专程来海南参加演出,虽然辛苦,但感到非常荣幸。”北京舞蹈学院“90后”演员单思涵说,青年人不只有自我个性,更有奉献精神,她很荣幸能和同龄人一道展现青年风采,表达对党的热爱。

  一些以青春时尚示人的特色活动也打出了红色牌。2011中国海南七仙温泉嬉水节“寻找七仙女”活动向“80后”、“90后”发出“红色行动”倡议:“唱一首红色经典歌曲、看一部红色经典电影、了解一个红色景点”。选手们还组团参加红歌比赛,推介红色旅游景点,拍摄“红装”组照,用红色方式让人们铭记历史岁月,珍惜美好生活。

  在“红色娘子军纪念园”,“寻找七仙女”选手曹丹说,海南每个红色旅游景点背后都有一段可歌可泣的红色故事,了解红色景点,追忆红色记忆,能够让更多青年人走近历史、了解时代、热爱家乡。(完)