央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁夏2011年将主要解决29万农村人口饮水安全问题

发布时间:2011年06月27日 19:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社银川6月25日电(记者 任玮)记者从宁夏回族自治区水利厅获悉,为支持西部干旱缺水地区农村饮水安全工程,国家近日下达宁夏1.72亿元,主要用于解决宁夏29万农村人口的饮水安全问题。

  宁夏地处西北内陆干旱区,人均水资源占有量仅为全国平均值的十三分之一,而且有限的水资源中水质复杂,全区有112万农村人口饮水不安全。

  宁夏从2006年起启动实施农村饮水安全项目,截至目前,全区已建成集中农村饮水工程368处,累计解决了338万农村群众的饮水安全问题,同时解决了1629所学校42.89万师生的饮水问题,全区农村饮水安全率达到75.5%。

  “十二五”期间,宁夏计划通过实施中南部城乡饮水安全水源及连通等工程,从根本上解决中南部严重缺水的4个县城、57个乡镇约124万城乡群众的饮水安全问题。