央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京晚报:彭帅轻装前进

发布时间:2011年06月27日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  彭帅拿下了个人在本赛季的第41场胜利,继2006年、2008年后第三次杀入到温网女单32强,其表现之稳定确实值得称道。更值得肯定的是,在非受迫性失误方面,彭帅只有区区6个,而对手则多达29个,这也是中国金花在这场比赛中占据主动的关键因素之一。

  必须看到,相比李娜和郑洁,彭帅在温网的战绩可以说是最差的一个,郑洁在2008年曾经以外卡身份闯入过四强,李娜则是在2006年和去年两次跻身8强。今年,随着郑洁和李娜同时止步于第二轮,彭帅也成为本届温网中国金花的最后独苗。

  不过,彭帅想要在本届温网追平甚至超越中国金花在这项赛事中的最好成绩,看起来仍旧困难重重。尽管下轮对手匈牙利老将辛克可能对彭帅构不成太大威胁,首次在温网打入第四轮的希望非常大,不过,随后她将可能接连面对莎拉波娃和沃兹尼亚奇这样的顶尖高手,晋级之路充满艰辛。

  当然,对于已经追平自己温网最好战绩的彭帅而言,本届温网已经基本上完成预期任务,接下来需要做的就是一场一场去拼,如果能够击败辛克跻身16强,无论是面对莎拉波娃或者沃兹尼亚奇等高排位选手,彭帅没有什么输不起的,只要放下包袱,或许还会诞生惊喜。