央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

眼前一亮2700点重现

发布时间:2011年06月27日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  羊城晚报讯 记者武斌报道:当本周一大盘直线下探2600点之时,人们谈论更多的是底部会是多少点,2300点吗?但仅仅四个交易日后,在人们的错愕当中,周五A股市场延续周四的反弹步伐大幅上涨,创出4个多月来的最大单日涨幅,一周来看也创出最近7个多月来的最大周涨幅,上证指数回补“6 16”缺口,大家忽然眼前一亮,连2700点大关也被收复了,大盘报收于2746.21点,全日涨幅达到2.16%。 昨日股市尽管受外围市场波动的影响而低开,但全天来看是一种单边上扬走势。早盘,先是军工航母概念股、保障房概念股、水利建设概念股领涨,临近中午的时候券商板块开始发力,下午虽然近期持续走强的水泥板块获利回吐,但其他板块均保持坚挺,截至收盘,两市仅有69只个股小幅下跌。

  2700点收复了,后市会如何发展?中证投资张索清分析,沪指在突破本轮调整通道上轨压制后出现明显的放量大涨,打破了三连阳后变脸的魔咒,显示大盘已经走出了单边下跌调整格局,后市有望逐步形成防守进攻形态。短期来看,大盘仍有惯性上涨的动力,投资者仍可继续持股。下周需关注年线和半年线的压力,同时关注市场成交和权重板块上涨持续性等相关变化。

  世基投资余峻威指出,继发改委本周称后期物价可控后,温家宝总理周五在英国《金融时报》发文称有信心价格上涨将在今年得到有力控制,而汇丰中国6月制造业PMI也回落至11个月来最低,这些都缓解了市场对加息的担忧。余峻威认为,下周初的振荡已无所谓,投资者可用尽全力做多黄金七月。投资机会上看,中报行情有望成为下周主攻方向。行业选择上主要有两条线:一是通胀的收益品种如能源、农业等;二是通胀倒逼下经济转型的受益品种,如新兴产业中的智能电网、环保、自动化控制、医疗等。

  武斌