央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中信银行A+H股配股定价揭晓

发布时间:2011年06月27日 18:15 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中信银行(601998)公告称,其A+H股配股比例明确为10股配2股,A股和H股配股价格经汇率调整后同为3.33元,以中信银行总股本390.33亿股计算,融资总额不超过260亿元。

  公告显示,本次配股按每10股配售2股的比例向全体股东配售,A股和H股配股比例相同。此次将合计配股78.07亿股,其中A股配售53.26亿股,H股配售24.8亿股。其中A股募集资金总额不超过人民币177.39亿元,H股募集资金总额不超过人民币82.61亿元。A股配股采用代销的方式,H股配股采用包销的方式。6月28日为此次配股的股权登记日。本次配股募集资金在扣除相关发行费用后,将全部用于补充中信银行的资本金,有助于推动中信银行长期稳健的发展。

  中信银行表示,本轮配股融资完成后,公司将迈上更加稳健快速的发展轨道,在同类商业银行中保持相对竞争优势,将抓住发展机遇,在业务发展上取得进一步突破,为股东创造更大的价值。

  市场人士认为,中信银行的控股股东中信集团已承诺全额认购。按照260亿元的融资规模上限计算,扣除控股股东中信集团承诺认购的160.63亿元,A股公开市场融资的最大融资额仅为16.76亿元,规模有限,对市场资金面不会造成重大影响。

  另外,持有中信银行10.07%股份的外资股东BBVA承诺,将按照H股供股章程及暂定配额通知书内所载的条款,以现金认购此次H股配股中配给BBVA的全部配股股票,但扣除可能因此次认购引致BBVA在中信银行内持股比例于H股配股完成后超过15%的部分。 本报记者 李辉