央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意大利央行行长获准出任欧洲央行新行长

发布时间:2011年06月27日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《全球华语广播网》报道,为期两天的欧盟夏季峰会24日在布鲁塞尔落下帷幕,本次会议就希腊债务危机和申根区边境治理等问题进行了讨论,并正式批准了欧洲中央银行新行长的人选。

  经济议题是本次会议的重要内容之一,会议同意对希腊进行第二轮救助,但前提条件是希腊政府必须实施严厉的财政紧缩计划。目前欧盟各成员国对于在私人投资者多大程度上参与救助等具体问题无法达成一致。同时希腊国内对于这一紧缩计划也分歧巨大,到底本次峰会的救助方案能否实施,还需要等待希腊议会的最后批准。

  当天欧盟成员国领导人正式批准欧洲中央银行新行长人选,同意由现任意大利央行行长德拉吉出任。现年64岁的德拉吉将于今年11月1日履新,任期为8年。

  德拉吉曾在世界银行和高盛集团担任要职,2006年年初,德拉吉担任意大利央行行长,2008年国际金融危爆发以来,德拉吉一直负责协调20国集团国际金融改革事务,并任金融稳定委员会主席。