央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卢展工在会见高满堂等:用精品佳作展现华夏祖地丰厚内涵

发布时间:2011年06月27日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:《河南日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  卢展工在会见高满堂等著名编剧时希望用精品佳作

  展现中华民族华夏祖地的丰厚内涵

  本报讯 (记者平 萍)6月24日晚,省委书记、省人大常委会主任卢展工在郑州会见再次率队前来河南采风的著名编剧、中国电视剧编剧委员会会长高满堂,著名编剧、中国电视剧编剧委员会副会长刘和平、王丽萍、王宛平等一行。

  卢展工代表省委、省政府对高满堂一行的到来表示欢迎。他说,这次又有这么多有影响的著名剧作家风尘仆仆来到中原大地,感受中原文化的独特魅力,挖掘中原文化的深邃内涵,我们感到非常高兴。可以用“高朋满堂、王者之风、和和而聚、展露深邃”来形容今晚的相会相聚。

  卢展工指出,文化是根,是民族之根、文明之根、发展之根;文化是魂,是民族之魂、人类之魂,可以陶冶性情、提升素质;文化是力,是社会进步的重要力量,是推动经济社会发展的动力和活力;文化是效,不但产生经济效益,更重要的是产生社会效益、社会效果。河南历史悠久、文化灿烂,是中华文化的重要发祥地,具有独特的文化优势。我们建设文化强省,不仅强调文化发展本身要强,而且要充分利用好河南的文化优势,使文化在强省建设中发挥更好更大的作用。

  卢展工说,河南有丰富的创作题材,希望大家能在河南多走走多看看,创作出好的剧本、拍出好的剧目,用精品佳作来精彩展现中华民族华夏祖地的丰厚内涵,为中原经济区建设倡树导向,营造氛围,带来力量。

  高满堂等剧作家表示,河南省委、省政府高度重视文化建设,这次我们来河南感受历史和今天,大受鼓舞。中原经济区建设得民心、动作大、上得快、抓得稳,大有写头,用一句话来形容河南就是“昨天今天相辉、历史现实同醉”,我们希望能够成为河南发展的参与者、记录者。

  省委常委、常务副省长李克,省人大常委会副主任曹维新参加会见。